Grottino Ticinese Losone

Local SEO, Responsive, Marketing Sociale, Progettazione del Sito

Lancia il sito


Riguardoal cliente




Inizialmente concepito come sorta di cantine per conservare prodotti locali, i grotti ticinesi erano spesso ricavati da grotte naturali. Nel corso del tempo le esigenze si sono modificate ed i nuovi metodi di conservazione hanno ridotto l’importanza del grotto come magazzino spingendo i contadini a trasformarli in locali per la degustazione di vini ed altri prodotti di fattura artigianale propria. I grotti, si sono poi trasformati nel corso del XX secolo in veri e propri esercizi pubblici.

Oggigiorno i grotti, tipici in Ticino, consistono in locali rustici con grandi tavolate in legno all’interno ed in sasso nelle terrazze esterne, situati di regola in zone discoste ed ombreggiate dalla presenza di  alberi secolari che rinfrescano durante le calure estive. La cucina deve essere regionale e casereccia, vi si servono solitamente prodotti e piatti nostrani. Normalmente sono aperti solo nella bella stagione.

Trattandosi di luoghi d’incontro allegri e festosi è tradizione condividere la tavola con altri commensali.